Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) допросило министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по делу так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

"Как и обещали, пригласили посетить Национальное бюро министра внутренних дел Арсена Авакова. Поводом стали страницы с так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, которые он передал к НАБУ в конце сентября", - сказано в сообщении НАБУ на официальной странице в  Facebook в пятницу.

Как сообщается, во время допроса министр Аваков в установленной законом форме объяснил детективам НАБУ, каким образом и откуда к нему попали записи.

"О деталях, к сожалению, сейчас сообщить не можем: тайна следствия", - сказано в сообщении.

Фото: facebook.com/nabu.gov.ua

Как сообщала "Страна",  29 сентября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о передаче в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) нескольких страниц-оригиналов из т.н. "черной бухгалтерии" или "амбарной книги" Партии регионов.

"Сегодня передаем НАБУ обнаруженные МВД несколько листов оригиналов "черной бухгалтерии ПР". Важно дожимать и вычищать политическую грязь!" – сообщил министр Аваков в своем twitter, добавив к тексту фото переданных в НАБУ материалов.

30 сентября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что НАБУ намерено допросить министра внутренних дел Украины как свидетеля в деле так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Ранее  "Страна" разбиралась, смогут ли привлечь к уголовной ответственности фигурантов "черной бухгалтерии" регионалов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости