Людмила Иванова скончалась на 84 году жизни
Людмила Иванова скончалась на 84 году жизни, Михаил Фомичев/ТАСС

В Москве скончалась российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Людмила Иванова, известная по роли Шуры в фильме "Служебный роман". Об этом сообщает "ТАСС".

"Людмила Иванова поступила к нам 29 сентября и сегодня, к сожалению, скончалась в реанимации", - сообщили в справочной службе 13-й городской клинической больницы.

Напомним, Людмила Иванова родилась 22 июня 1933 года в Москве. Окончила школу-студию МХАТ в 1955 году и была принята в труппу Московского передвижного драмтеатра. В 1957 году артистка перешла в театр "Современник".

В послужном списке 83-летней актрисы более 80 ролей в кино, среди них "Полеты во сне и наяву", "Приключения Петрова и Васечкина", "Самая обаятельная и привлекательная", "Небеса обетованные", "Зависть богов".

Также Людмила Иванова основала и возглавила детский музыкальный театр "Экспромт", была автором множества песен и стихов. В 2014 году стала членом Союза писателей РФ.

Как сообщала "Страна", сегодня, 7 октября, министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что умерла его жена Оксана Батько-Нищук. Ранее в Швейцарии, в возрасте 92 лет, умерла жена бывшего короля Румынии Михая Анна. Она умерла в больнице города Морж Во в окружении членов ее семьи, включая четырех из пяти дочерей. 94-летний бывший король Румынии Михай, который сам болен хронической лейкемией, навещал ее почти каждый день.

Также мы рассказывали о том, что первый президент Словакии умер от остановки сердца.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости