Сегодня, 7 октября, корреспондент агентства УНИАН в Москве Роман Цимбалюк принес арестованному в России журналисту агентства "Укринформ" Роману Сущенко первую передачу. Об этом Цимбалюк сообщил на своей странице в Facebook.

"А вы знали, что граждане РФ боятся носить передачки в СИЗО Лефортово, арестованным по статье "шпионаж". Я гражданин Украины, мне бояться нечего", – написал он.

Цимбалюк добавил, что описание состава передачи нужно заполнять под копирку, чтобы было два экземпляра. Кроме того, оказалось, что передавать влажные салфетки нельзя, а туалетную бумагу и шампунь вернули, заявив, что они являются в тюремном киоске.

Фото: Роман Цимбалюк/facebook

Коллега и тезка Сущенко передал арестанту продукты и средства первой необходимости. В перечне - апельсины, яблоки, чай, сахар, шоколад, конфеты, колбаса, молоко, сгущенка. Также Цимбалюк смог передать бритву, зубную щетку и мыло. Всего в списке 15 наименований. 

Как сообщала "Страна", сегодня адвокат Марк Фейгин сообщил о первой передачке Сущенко

Как известно, Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября, а сегодня ему будет предъявлено обвинение. С момента ареста к Сущенко не было допущено консула.

Как сообщала "Страна", Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинения ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости