Оксана Батько-Нищук умерла в возрасте 43 года,

На официальном сайте министерства культуры уже появилось сообщение о соболезнованиях министру культуры Евгению Нищуку по поводу кончины его жены. "Очень искренний и открытый человек, чрезвычайно любила людей и жизнь, близко и уязвимо относилась к ролям своих героинь в спектаклях, которые поражали своей правдивостью и естественностью - блестящая роль Нимфы в "Лесной песни", непревзойденная игра в пьесах "Король Лир" , "Ассо и Пиаф" и других любимых зрителями спектаклях. Ее имя навсегда останется в истории национального искусства, как пример беззаветной преданности и высокого служения украинскому искусству, - сказано в сообщении Минкульта.

"Страна" собрала все известные факты об актрисе.

Оксана и Евгений Нищук, фото: facebook.com

Оксана Батько-Нищук родилась 27 сентября 1973 года в Коломые (Ивано-Франковская обл). Закончила коломыйскую среднюю школу №1. 

Высшее образование Оксана получала в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. 

Работала актрисой в Национальном украинском драматическом театре им. И.Франко. Вместе со своим супругом Евгением Нищуком играла в нескольких пьесах. 

Вместе с мужем министром культуры воспитывала сына Олексу, который родился в 1995 году.

Остап Ступка и Оксана Батько-Нищук, фото: kp.ua

Театральные работы Оксаны Батько

Мавка - "Лесная песня" Леси Украинки

Обезьянка - "Берегись льва" Я. Стельмаха

Ирина - "Три сестры" А. Чехова

Рене - "Маркиза де Сад" Юкио Мисимы

Мавра - "Брат Чичиков" по Н. Гоголю

Корделия - "Король Лир" У. Шекспира

Бес в образе прекрасной девы - "Буквар Миру" И. Сковороды

Та, которая сама - "Божественное одиночество (Оксана)"О.Денисенко

Бабушка–любимая Д’Артаньяна - "Эх, мушкетеры, мушкетеры..." Е. Евтушенко

Джессика - "Истерия" Терри Джонсона

Мириам - "Голгофа" Леси Украинки

Отметим, что министр культуры Евгений Нищук сообщил, что умерла его жена сегодня утром. Как писала "Страна", этой информацией он поделился на своей страничке в социальной сети Facebook.

Напомним, что в Швейцарии, в возрасте 92 лет, умерла жена бывшего короля Румынии, а британская королева пошутила о том, что она "все еще жива"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости