Сегодня парламентская фракция "Народный фронт" активно выступает за введение визового режима с Россией. Однако еще в 2014 году лидер фракции Арсений Яценюк, находившийся в кресле Премьер-министра утверждал, что такое решения является несвоевременным. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Это утверждение экс-премьера сохранились на официальном сайте КМУ.

Фото: kmu.gov.ua

"Тут нужно семь раз отмерять и один отрезать… Вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на РФ. В то же время, проблема имеет важное гуманитарное измерение для самой Украины", - уверял глава правительства. Об этом он заявлял и во время визитов в европейские институции.

Также правительственный портал цитирует слова Арсения Яценюка о том, что как раз Россия неоднократно поднимала вопросы о поездках с зарубежными паспортами и введением визового режима со странами СНГ, включая Украину.

Что повлияло на изменение позиции Яценюка после отставки настолько, что возглавляемая им политсила стала главным двигателем вопроса, который "неоднократно поднимала Россия", бывший премьер пока не пояснял.

Как сообщала "Страна", вчера в БПП поставили крест на рассмотрении вопроса о визах с Россией

Фракция БПП отказалась поддерживать проект постановления Верховной Рады о прекращении действия межправительственного соглашения о безвизовых поездках украинцев в Россию. По словам заместителя руководителя фракции, народного депутата Алексея Гончаренко, отмена безвиза с РФ - это крайне эмоциональный шаг

Напомним, в МИДе и у президента не были в восторге от визовой инициативы Парубия, потому голосов и не хватило.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости