В дополнение к статье 286 Уголовного Кодекса Украины нардепы предлагают ввести дополнительные штрафы и ответственность за вождение в пьяном виде, повлекшим пострадавших. Об этом сообщает "Автоцентр"

Сообщается, что если вождение в нетрезвом состоянии привело к ДТП с пострадавшими - водителю может грозить тюрьма или штраф в размере 102 тысяч гривен.

Внесение изменений в Уголовный кодекс также предусматривает усиление ответственности за езду в нетрезвом состоянии или в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих средств, если они причинили потерпевшему телесные повреждения средней тяжести.

Так, согласно законопроекту, за такое нарушение предлагается ввести штраф от четырех тысяч до шести тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (68 000-102 000 гривен) или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы до трех лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Как сообщала "Страна", на улицах в Киеве будут установлены 4 тысячи камер наблюдения, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис. 

Напомним, в 2017 году в Киеве построят новую подъездную дорогу к аэропорту "Жуляны". Заместитель главы Киевской городской госадминистрации Александр Спасибко заявил, что земельный участок у автолюбительского товарищества "Стоянка-17" в Соломенском районе отобрали, чтобы закончить строительство новой подъездной дороги к аэропорту.

Ранее сообщалось, что в Киеве ремонтируют дорогу на мосту Патона. При благоприятных погодных условиях завершить работы, выполняемые по выходным дням, планируют до 31 октября 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости