Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что на сегодня, 7 октября, намечено начало разведения воюющих сторон в зоне АТО в районе села Петровское. Об этом сообщает "112 Украина".

По его словам, сегодня должно стариовать разведение сторон на 1 километр в районе населенных пунктов Петровское и Богдановка. Украина займет Богдановку.

Жебривский отметил, что ничего страшного не происходит. Территория во время отвода войск и вооружения будет находиться под наблюдением ОБСЕ. 

Он посоветовал политикам не вмешиваться в процесс и не устраивать акции протеста против отвода в зоне АТО.

"Есть проблема, когда политики пытаются вмешиваться и организовывать такие акции протеста. Это очень плохо. Не лезьте сюда, не парьтесь, это очень хрупкая субстанция", - сказал Жебривский.

Ранее "Страна" спросила у украинских военных, что они думают о разведении сил в АТО, а также узнала, что в скором времени стороны могут начать расходится по всей линии фронта. 

Как сообщала "Страна", разведение сил в зоне военного конфликта на Донбассе в Петровском состоится 7 октября, в Станице Луганской - 9 октября. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе, бывшего президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости