Бывший игрок сборной Украины по футболу и киевского "Динамо" Владислав Ващук заявил, что его квартиру в Киевской области дважды обокрали за последние две недели. Об этом он сообщил в Facebook.

Речь идет о квартире футболиста в Киевской области. По его словам, в первый раз воров спугнул сын, неожиданно вернувшийся домой. На месте преступления преступники бросили железный лом.

Второй случай произошел 5 октября.

"Дом перевернули, перерыли все вещи", - написал Ващук, прибавив, что миллионов у него не нашли.

Футболист написал, что оба раза вызывал полицию и через очень долгий промежуток времени к нему приезжали уставшие, замотанные люди. Они объяснили, что с 7 утра на ногах и хотя по штату положено 40 - работают 6 человек.

"Старой милиции нет, но и новой полиции тоже нет. Вернее как - она есть, но несет, большей частью, декоративные функции. В случае с квартирными кражами так точно", - написал Ващук.

Фото: facebook.com/vashchukvlad

Напомним, что в Национальной полиции заявили, что в Киеве число квартирных краж выросло на 35%. Об этом сообщил начальник департамента полиции охраны Сергей Будник.

Как сообщала "Страна", лидером по количеству краж является Киев. В Киеве за 6 месяцев 2016 г. зарегистрировано 4 тыс. 173 квартирные кражи, из которых раскрыто 426, в то время как за аналогичный период 2015 г. зарегистрировано 3 тыс. 184 ограбления квартир, из которых правоохранители раскрыли 358.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости