Главный тренер национальной сборной команды Украины Андрей Шевченко прокомментировал ничью со счетом 2:2 во втором матче квалификационного раунда чемпионата мира-2018 года с командой Турции. Об этом передает ФФУ.

На послематчевой пресс-конференции Андрей Шевченко в своем экспресс-анализе отметил, что игра шла согласно плану тренерского штаба "сине-желтых" до 80 минуты встречи.

"Украина показала хороший уровень футбола. Хотелось, чтобы после счета 2:0, он был лучшим. Но турки собрались после гола "в раздевалку", это очень помогло им морально. Они стали больше использовать фланги, где у соперников появилась преимущество, а в последние 10 минут ребята не могли прессинговать оппонентов. Где-то нашей команде не хватило сил", - заявил Андрей Шевченко.

Главный тренер считает, что в целом, Украина играла лучше Турции. По словам Шевченко, это стало возможными благодаря тому, что "сине-желтые" хорошо подготовились к матчу и тщательно изучили турецкую команду.

Также Шевченко пояснил свои кадровые решения относительно стартового состава на матч и проведенных им замен. 

"Я сделал ставку на пару защитников из "Шахтера", все-таки нам не хватало Ракицкого. Хачериди? Это отличный защитник, но я сделал ставку на других ребят. Они прошли недельный тренировочный цикл, выполнили все требования, которые мы ставили перед этими защитниками. Считаю, что они сыграли очень хорошо в этом поединке. Выход Сидорчука был нами запланирован. В конце матча я решил бросить в бой Петряка, чтобы освежить фланг и придать ему скорости. К сожалению, когда мы уже готовили замену, был назначен пенальти в наши ворота, в результате чего пропустили гол", - констатировал Шевченко.

Отдельно наставник украинской команды выделил в стане Турции полузащитника Мора, после активных действий которого Турция имела свои лучшие моменты в атаке.

"Мору нельзя давать пространство, этот игрок очень техничный: быстрый футболист с хорошей левой ногой. Наши защитники сначала справлялись с ним, но когда устали, то за счет индивидуальных качеств он создал нам проблемы во втором тайме", - отметил Шевченко вингера турецкой сборной.

Напомним, что следующий наш соперник, сборная Косово, с разгромным счетом 0:6 уступил фавориту отборочной группы – Хорватии. Игра пройдет 9 октября в Кракове.

После второго тура в группе I Украина отпустила в отрыв сборные Исландии и Хорватии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости