Украина еще не готова к членству в НАТО. Такое мнение высказал исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок. Об этом сегодня, 8 марта, сообщило "Радио Свобода".

"Сейчас Украина не готова к членству в НАТО. Поэтому мы совместно с Альянсом сконцентрированы над тем, чтобы привести оборонительный сектор безопасности Украины в соответствие со стандартами, которые применяются в НАТО, что позволит нам, когда мы будем готовы, обсуждать более предметно вопросы членства или не членства в НАТО. Вместе с тем в свое время президент очень четко назвал условие, при котором этот вопрос может быть вынесен на повестку дня политических консультаций - это результаты всенародного референдума в Украине", - отметил Егор Божок.

Напомним, что 3 марта, во время выступления посвященного предстоящему референдуму в Нидерландах по ратификации этой страной Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил возможность того, что Украина вступит в ЕС или НАТО в ближайшие десятилетия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости