Двое граждан Украины были задержаны пограничниками Сумского отряда при попытке перевезти в Россию крупную партию контрабандной водки и вина. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

 

Фото: Госпогранслужба Украины

 

Ранее к пограничникам поступила информация о том, что контрабандисты планируют транспортировать из Украины в Россию крупную партию алкоголя. Пограничный патруль выехал в направлении между населенного пункта Проходы и российского населенного пункта Поповка.

Автомобиль контрабандистов УАЗ был задержан недалеко от украинско-российской границы. В кузове пограничники обнаружили ящики, в которых находилось более 750 бутылок водки и почти 230 бутылок вина (общий объем 600 л). Никаких сопроводительных документов на товар не было.

Видео: Госпогранслужба Украины/YouTube

Видео: Госпогранслужба Украины/YouTube

Как сообщала "Страна", в Украине по состоянию на 18:00 четверга, 6 октября, зарегистрировано 105 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из них 53 - с летальным исходом, сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Напомним, что сразу 35 человек инфицированы после свадебных гулянок в ресторане под Черновцами. А во Львовской области школьники на перемене отравились водкой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости