К вечеру четверга, 6 октября, доступ к официальной странице штаба АТО в социальной сети Facebook до сих пор не восстановлен. В Министерстве обороны страны сообщают, что прилагают максимум усилий для того, чтобы восстановить контроль и удались посты сепаратистского содержания. При этом, хакеры продолжали публиковать провокационные посты. Вот так выглядит страница штаба АТО по состоянию на 22:50.

Фото: Штаб АТО/Facebook

"Мы делаем все возможное, чтобы максимально быстро восстановить нормальную работу страницы пресс-центра АТО в Facebook. Пока мы работаем в этом направлении", - говорится в сообщении Минобороны.

Как сообщала "Страна", страницу штаба АТО в Facebook взломали хакеры Sprut. На взломанной странице они опубликовали несколько постов сепаратистского содержания и сменили фото профиля. "Никто не уйдет от ответственности. Лживые пропагандисты понесут такое же наказание, как и те, кто убивает мирных людей!!! Расплата близка. Задумайтесь!", - написали хакеры.

Ранее Минюст отбил хакерскую атаку на Единый реестр юридических лиц Украины. Напомним, что хакеры взломали соцсети Минобороны и Нацгвардии Украины

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости