Депутаты Верховной Рады приняли законопроект, предусматривающий освобождение от налогов благотворительные текстовые сообщения. 

Законопроект (№2297) "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся создания благоприятных условий для введения благотворительных сообщений" поддержали 299 народных депутата, сообщает Интерфакс.

Как сообщается, принятый народными депутатами документ также упорядочивает механизм сбора средств на благотворительные цели с помощью благотворительных текстовых сообщений.

Изменения были внесены в законы Украины "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", " О финансовых услугах и государственном регулировании рынка финансовых услуг", "О платежных системах и перевод средств в Украине" и "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование".

Законопроект освобождает от налогообложения благотворительные текстовые сообщения, а также освобождает их и от уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование.

Верховная Рада также внесла изменения в Налоговый кодекс Украины, в контексте освобождения от налогообложения благотворительные телекоммуникационные сообщения.

За законопроект (№3467) о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, касающийся создания благоприятных условий для ведения благотворительных телекоммуникационных сообщений, проголосовало 290 народных депутатов.

Закон освобождает от налоговой нагрузки благотворительные телекоммуникационные сообщения, в результате чего в Украине вводится эффективный и действенный способ для сбора средств на благотворительные цели.

Принятые изменения в законы позволят освободить благотворительные телекоммуникационные сообщения от налогообеспечения, что обеспечит перечисления на благотворительность всей заявленной абонентом суммы и предоставит возможность операторам телекоммуникаций компенсировать налоги, которые были уплачены в момент получения ими предоплаты от абонента.

Как сообщала "Страна", Рада одобрила в первом чтении создание Государственного дорожного фонда.

Для обеспечения внедрения и реальной реализации государственной политики, направленной на снижение уровня смертности и травматизма от ДТП, одним из направлений использования поступлений государственного дорожного фонда предполагается направить на финансирование обеспечения безопасности дорожного движения, согласно государственным программам.

Вместе с тем Рада продлила мораторий на куплю-продажу земли до 1 января 2018 года.

При этом, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко предлагала продлить мораторий, минимум, на пять лет, но отметила, что если ее позицию не поддержат, то продление необходимо хотя бы на один год.

Напомним, в БПП поставили крест на рассмотрении вопроса о визах с Россией.

"Я думаю, что сегодня этот вопрос преждевременный. Необходимо узнать позицию правительства, Министерства иностранных дел, учитывать общественное мнение", - сообщили журналистам глава фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив в кулуарах парламента.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости