6 сентября в столице во время осмотра дома и прилегающей территории, правоохранители обнаружили в подсобном помещении и гараже склад боеприпасов.

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко на своей странице в Facebook .

"Оперативники обнаружили очередной склад с боеприпасами и гранатами, которые могли оказаться на улицах Киева. По предварительной информации, все опасные находки были завезены из зоны боевых действий на Востоке Украины", – написал он.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100004084751693

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Полиция сообщила, что в общей сложности полицейские изъяли и направили на экспертизы 13 корпусов гранат Ф-1, РГД-5 и РГН, 12 запалов к гранатам, 2 светошумовые гранаты, 3 дымовые шашки и 9 гранат для стрельбы из подствольного гранатомета. Кроме этого, эксперты изъяли 9 страйкбольных гранат и почти 5000 патронов различного калибра.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет тюремного заключения.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Каховке (Херсонская обл.) полицейские в ходе визуального осмотра в салоне автомобиля Mersedes обнаружили пистолет марки "Флобер" и гранату Ф-1, водитель сообщил, что без регистрации купил пистолет, а гранату - нашел. 

А аолиция не может найти пистолет, из которого экс-торнадовец Пугачев расстрелял двух копов в Днепре.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости