К вечеру четверга, 6 октября, у станции метро "Героев Днепра" в Киеве, продолжают акцию протеста против строительства ТЦ "Оазис" около 50 местных жителей. Активисты стучат по заботу стройплощадки и поют песни. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Страны".

 

Фото: "Страна"

 

Фото: "Страна"

Сейчас вход на строительную площадку оцепили сотрудники полиции. "Будем выходить пока стройка не остановится", - скандируют митингующие. - Мы боимся ездить в метро, оно уже в аварийном состоянии. В документах градостроительства не указан никакой ТРЦ "Оазис" и до 2020 года никаких изменений быть не может. У них даже не предусмотрены пожарные выходы. Мы ходим в прокуратуру, передаем иски в суд но ничего не происходит".

"Завтра в 12 часов мы планируем акцию под Минрегионбудом, а в среду под Генпрокуратурой", - говорит одна из активисток Дарья Гераськина, которая представилась местной жительницей. Напомним, что митинги против строительства торгового центра длятся около месяца.

Как сообщала "Страна", активисты вновь перекрыли улицу около станции метро "Героев Днепра". Около сотни человек вновь перекрыли проезжую часть улицы возле станции метро "Героев Днепра" в Киеве. Люди протестуют против застройки территории в районе метро, опасаясь, что станция метро может серьезно пострадать, а то и обрушиться.

Напомним, что в Киеве станция метро Героев Днепра раскололась пополам. На платформе станции "Героев Днепра" появилась 10-метровая трещина из-за строительства, которое ведется на поверхности. В руководстве КП "Киевский метрополитен" заявляют об отсутствии опасности для пассажиров на станции метро "Героев Днепра" из-за трещины платформы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости