Представитель Белого дома Джон Эрнест заявил, что антироссийские санкции оказывают ощутимое воздействие на экономику России, но в тоже время заметил, что они пока не привели к желаемым результатам, сообщает Интерфакс-Украина.

"Санкции, связанные с Украиной, пока не позволили добиться желаемых результатов. Но при этом они оказали воздействие на российскую экономику. Россия платит цену за свои действия в Украине", - сказал он журналистам на брифинге 6 октября.

Эрнест пояснил, что цель санкций - не удар по экономике России, а попытка изменить российскую позиции по украинскому вопросу.

Как сообщала "Страна", Барак Обама не согласен с новыми санкциями Конгресса против России и Ирана.

Сейчас в Белом доме считают, что новые санкции помешают будущим контактам с Россией по урегулированию в Сирии. А санкции против Ирана станут нарушением договоренностей по ядерной программе Тегерана.

Ранее в Госдепе США назвали "трагедией" разрыв ядерного соглашения с Россией.

Правительство России сообщило в среду, что приостанавливает соглашение между РФ и США по сотрудничеству в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферахи прекращает действие соглашения между "Росатомом" и Минэнерго США о переводе научных реакторов на низкообогащенный уран из-за прекращения Вашингтоном работы в этой сфере после событий на Украине и регулярного продления Вашингтоном санкций против РФ. Ранее на этой неделе Россия вышла из соглашения о переработке оружейного плутония.

Напомним, Путин требует от США отменить санкции в обмен на оружейный плутоний, ранее он разорвал соглашение с США об уничтожении сырья для атомных бомб.

"Страна" ответила на семь главных вопросов по "термоядерному" решению Путина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости