В школах города Люботин Харьковской области после выявленных шести случаев серозного менингита у учеников было принято решение о временной приостановке учебного процесса. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Дату начала осенних каникул перенесли, чтобы не допустить распространения заболевания и избежать эпидосложнений, уточнила заместитель Люботинского городского головы Наталья Кравченко. Заместитель начальника отдела образования Люботинского горсовета Виктория Ситченко уточнила, что менингитом заболели пять учеников школ и один воспитанник детского сада, которого уже выписали из больницы.

Для введения карантина требуется заболеваемость не менее 10%, то есть, порядка 200 пациентов. Поскольку такого большого количества заболевших нет, то и было принято передвинуть школьные каникулы, которые продлятся с 6 по 13 октября.

Как сообщала "Страна", под Харьковом началась эпидемия менингита. В городе Люботин у шестерых школьников подтвердился менингит. Все шесть случаев заболевания были зарегистрированы в период с 20 сентября по 6 октября. Инфицированные дети учатся в разных школах, уточнила заведующая отделением организации эпидемиологических исследований СЭС в Харьковской области Татьяна Карлова.

Ранее сообщалось, что врачи предвещают Украине эпидемию вируса А/Гонконг до Нового года. Через несколько месяцев в Украине может появиться новый штамм гриппа, который станет проводником эпидемии. Также стало известно, что в Украине запретили использовать аппарат против гриппа "Фармацитрон".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости