Ночью при тушении горящего дома в Богуслав Киевской области спасатели обнаружили тела двух детей 4 и 8 лет. Правоохранители установили, что огнем уничтожено перекрытие, внутренние перегородки и все имеющееся в доме имущество, а также погибли дети, передает полиция Киевской области.

Фото: kv.npu.gov.ua

Сведения о данном событии внесены в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Оказалось, что родители оставили детей ночью без присмотра. Что стало причиной возгорания, пока не ясно.

Фото: kv.npu.gov.ua

Также зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) Уголовного кодекса Украины, в рамках которого правоохранительными органами будет установлена причина оставления родителями детей без присмотра ночью.

Кагарлицкая местная прокуратура взяла на контроль расследование указанных преступлений.

Как сообщала "Страна",  5 октября в Киеве горела 9-этажка - 37 жителей спасались по пожарной лестнице, 2 человек отравились гарью. Сообщается, что возгорание возникло на 6 этаже в общем коридоре. Пламя распространилось на квартиру, на входную дверь соседней квартиры и на подсобное помещение смежного жилого дома. 

Как сообщала "Страна", в конце сентября пожар в 9-этажном жилом доме по улице Генерала Карбышева на Воскресенке. Ранее с масштабным пожаром на заводе "Кремнийполимер" в Запорожье боролись 80 пожарных. 

Также сообщалось, что в ночь на 29 сентября на 54 км автодороги Киев - Харьков загорелся и сгорел практически дотла грузовик-полуприцеп "Новой почты".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости