Председателем Николаевской областной государственной администрации с испытательным сроком 3 месяца назначен депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Савченко. Соответствующий указ №435/2016 в четверг, 6 октября, подписал президент Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

На основании указа №434/2016 сегодня президент освободил от временного исполнения обязанностей руководителя Николаевской областной государственной администрации Вячеслава Боня. Напомним, что Алексей Савченко в середине сентября стал победителем конкурса на занятие должности губернатора в Николаевской области.

Алексей Савченко выполнял функции заместителя руководителя комитета Верховной Рады по вопросам бюджета. Савченко является член межпарламентских групп по связям с парламентами Беларуси, Кипра, Норвегии, Словакии.

Как сообщала "Страна", будущий губернатор Николаевской области пел на сцене, дружил с экс-генпрокурором Яремой и кидался стульями в замов. Алексей Савченко – выходец из милицейской среды 1990-х годов, которого в разное время подозревали в участии различных финансовых схемах. "Его характер с одной стороны сочетает жесткость и волевые качества. С другой, умение находить язык с представителями совершенно противоположных групп общества", - так его охарактеризовали в СМИ.

Клип нового николаевского губернатора 

Напомним, что 9 августа президент Петр Порошенко объявил конкурс на занятие вакантных должностей председателя Николаевской областной государственной администрации и 10 районных государственных администраций в 5 областях. А 29 июня Петр Порошенко уволил председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости