"Нормандский формат" в ближайшие дни позволит добиться существенного прогресса в реализации минских договоренностей, заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы регулярно проводим встречи, и именно благодаря этому механизму мы собираемся работать дальше и достичь большого прогресса в ближайшие дни", сказал глава МИД Франции на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

По его словам, "нормандский формат" - это тот механизм, который направлен на реализацию минских договоренностей и решение украинского вопроса.

Как сообщала "Страна", в Донбассе ожидают разведение сторон. Регулярная армия готова отходить, а добробаты готовятся к новой войне.

Ранее  помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд посетила Москву, где встретилась с "куратором" непризнанных республик, помощником президента Путина Владиславом Сурковым. Официально сообщалось, что стороны уделили особое внимание необходимости выполнения решений о разведении войск и соблюдения режима прекращения огня. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости