Слежка за директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником со стороны сотрудников самого же НАБУ (предположительно - первого заместителя главы НАБУ Гизо Углавы), может быть спецоперацией Агентства, которое следило - нет ли за Сытником "хвоста". Об этом в комментарии «Стране» заявил депутат от БПП Сергей Лещенко.

"На самом деле это была не слежка, а контрнаблюдение НАБУ за тем, не следят ли за Сытником. Они нашли за ним хвост. Есть подозрение, что это был человек СБУ. И установили наружку за наружкой”, - сказал Лещенко “Стране”. Сам Углава отказался комментировать эту тему, уточнив в комментарии “Страна”, что оперативно-техническое управление находится не в его подчинении.

Напомним, несколько дней назад блогер Владимир Бойко написал у себя на странице в Фейсбук, о том, что «сыщики» НАБУ под руководством первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы следили за Сытником. 

На вопрос зачем это делается, Бойко оставил под своим постом такой комментарий: "Углава, як і вся грузинська команда, працює на спецслужби США. Саме тому посольство Сполучених Штатів вимагає, щоби НАБУ (тобто, Углава) отримало можливість безконтрольного зняття інформації з каналів зв'язку - щоби всі провайдери, у тому числі "Укртелеком", який забезпечує урядовий зв'язок - протягнули в НАБУ кабелі й дали можливість безперешкодно слухати телефони та контролювати трафік".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости