В четверг, 6 октября, Шевченковский районный суд Киева признал незаконным постановление следователя полиции о закрытии уголовного дела по фактам фальсификаций на выборах в Киевраду в 2015 году. Об этом заявил лидер киевской организации "Оппозиционного блока" Александр Пузанов, передает пресс-служба политсилы.

Напомним, что жалоба на незаконное закрытие уголовного дела поступила от киевской городской организации оппозиционеров. Уголовное дело о фальсификациях на выборах было закрыто 15 сентября. По словам Пузанова, за год правоохранители так и не разобрались с тем, откуда на выборах в Киевраду появились 2 тыс лишний бюллетеней.

По словам политика, за это время был опрошен только один свидетель - председатель территориальной избирательной комиссии Киева, который по сути является главным подозреваемым. "Основываясь, только на одних его свидетельских показаниях, полиция сделала вывод об отсутствии состава преступления и закрыла дело", - пояснил Пузанов.

Как сообщала "Страна", Центральная избирательная комиссия Украины основательно подготовилась к промежуточным местным выборам, назначенным на 4 декабря. Чтобы не печатать метровые бюллетени было решено перенести списки кандидатов на соответствующее единое полотно, которое бы размещалось в кабинах для голосования каждого избирательного участка.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия Украины утвердила распределение субвенции из госбюджета на проведение местных выборов 4 и 11 декабря. Ранее Рада не захотела отдавать право передела районов территориальным общинам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости