Раненого выстрелом в затылок курсанта факультета военной подготовки ХПИ введен в медикаментозный сон. Врачи продолжают борьбу за его жизнь, сообщает УНН со ссылкой на заведующего первого нейрохирургического отделения больницы "скорой" помощи Харькова Анатолия Берестока.

"Пуля находится в кости затылочной области. Врачи ввели парня в медикаментозный сон", - сообщил журналистам врач.

Как сообщается, у пострадавшего слева в затылочной области находится пулевое отверстие округлой формы, 5 мм в диаметре. Из-за этого у курсанта выходит мозговая ткань.

"Потерпевший - курсант бывшего танкового училища и в 2014 году якобы находился в зоне АТО", - добавил А.Бересток.

Как сообщала "Страна", в Харькове разыскивают мужчину, который выстрелил в затылок прохожему. В 20.50 в отделение полиции позвонила женщина, которая рассказала, что на улице Полтавский шлях она услышала хлопок, похожий на выстрел. Пострадавший был доставлен в больницу.

Ранее из харьковского хозяйственного суда украли сейф с печатями. В канцелярии суда взломали сейф и похитили гербовую печать с изображением малого государственного герба Украины, печать с надписью "Хозяйственный суд Харьковской области" и печать с надписью "Отдел документального обеспечения и контроля канцелярии". На данный момент они считаются недействительными.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости