В Херсоне полиция задержала мужчину, который бросил гранату в подъезде многоэтажки в Днепровском районе. В этом подъезде проживает его девушка.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Херсонской области.

Инцидент произошел 30 сентября в 21:40. Полиция  получила данные  о взрыве в одной из многоэтажек в Днепровском районе. При осмотре места происшествия на лестнице первого этажа были обнаружены следы взрыва от гранаты РГД-5. Никто из жителей подъезда и их имущество не пострадали.

Полиция оперативно установила, что гранату бросил житель Херсона.  В тот вечер он поссорился со своей девушкой и, разозлившись, бросил в подъезд, где она живет, гранату. Выяснилось, что 28-летний мужчина уже ранее привлекался к уголовной ответственности за нанесение легких телесных повреждений, создание притона и сбыт наркотиков.

Во время обыска в квартире подозреваемого были обнаружены  -  вторая граната "РГД-5", а также ингредиенты и оборудование для изготовления синтетических видов наркотиков. Сейчас злоумышленник задержан.

По факту события начали уголовные производства по ч.4 ст.296 и ч.1 ст.263, ч.1 ст.309 УК. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до семи лет. Работники полиции устанавливают откуда у задержанного гранаты.

Как сообщала "Страна", вечером, 12 сентября, в Херсоне на первом этаже жилого дома на перекрестке улиц Черноморская и Перекопская произошел взрыв отделения банка "Пивденный". Были повреждены входные двери офиса одного из банковских учреждений. Жители дома не пострадали.  1 сентября полиция Херсона задержала 23-летнюю безработную жительницу города, которая сообщила, что в здании полиции находится взрывчатка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости