Виктор Медведчук прокомментировал инициативы украинских политиков ввести визовый режим и разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией, а также расширить санкции против РФ.

«Адепты силового решения конфликта на Востоке Украины, отвергая дипломатию, игнорируя интересы государства и пренебрегая здравым смыслом, делают все для эскалации противостояния на Донбассе и роста международной напряженности», — написал политик на своей странице в Facebook.

По мнению политика, набирает обороты антироссийская истерия представителей «партии войны»

«…Председатель ВР призывает отменить безвизовый режим с Россией, лидер одной из парламентских фракций считает необходимым разорвать с РФ дипломатические отношения, глава другой ― расширить антироссийские санкции. Адепты силового решения конфликта на Востоке Украины, отвергая дипломатию, игнорируя интересы государства и пренебрегая здравым смыслом, делают все для эскалации противостояния на Донбассе и роста международной напряженности. Причем мнение народа их, как обычно, не интересует», — подчеркнул Медведчук.

За последние два года украинцы убедились в том, что запреты и ограничения не решают проблем в отношениях двух стран, а, наоборот, усугубляют, уверен лидер «Украинского выбора».

«Единственный путь преодоления разногласий ― это диалог, поиск компромиссов и выстраивание партнерских отношений. То, что именно таково общественное мнение, подтверждают и соцопросы: сегодня более половины ― 55% (!) ― граждан Украины выступают против разрыва дипломатических отношений с Россией, поддерживают эту идею лишь 24,8%. Причем доля сторонников введения визового режима с РФ за последние полтора года сократилась с 46,7% до 29,0%», — сообщил он. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости