Во Львове четырехлетний мальчик нашел шприц во время прогулки в детсаду. Недосмотр дворников и воспитателей обернулся настоящей трагедией для семьи малыша. Во время игры маленький Максим случайно укололся иглой.

После проверки шприца во Львовском центре СПИДа было установлено, что кровь в шприце является ВИЧ-положительной. Сейчас Максим проходит терапию от ВИЧ-инфекции. Об этом сообщает "24 канал".

 Видео: 24 канал

Сообщается, что шприц повис на плюще, который окутал ограду садика на ул. Комарова. Рядом с плющом воспитательница и увидела мальчика с опасной "игрушкой".

"Я пошла за ним, вызвала заместителя воспитателя, она забрала этот шприц и тогда осмотрела Максиму ручки. Потом мы позвали медсестру", – рассказала воспитательница младшей группы Оксана Мисяйло.

Медсестра промыла руки мальчика проточной водой и нашла прокол. Администрация садика сразу же сообщила родителям. Шприц занесли во Львовский центр борьбы со СПИДом. И хоть шприц с инфекцией, сейчас результат анализа крови Максима не подтвердил, что он инфицирован. Однако это может проявиться впоследствии.

"Пьем таблетки от ВИЧ. Это тяжело и для него, и для нас, для нас это морально тяжело. Не досмотрели территорию детского садика", – рассказала мать Максима Светлана.

Кроме ВИЧ ребенку может грозить и гепатит С. Во Львовском центре СПИДа объясняют, что большие шансы остаться здоровым будут только тогда, если родители в первые часы обратятся к специалистам и ребенку пропишут терапию.

"28 дней ребенок будет принимать терапию, мы его в дальнейшем обследуем, сделаем повторные анализы через три месяца, полгода и окончательный результат через 12 месяцев", – рассказала врач Львовского центра СПИДа Людмила Бережная.

Дворник детсада Максима написал заявление на увольнение. Директор же уверяет, что он выполнял работу профессионально. Кроме того, садик охраняют.

"В ночное время в здании всегда есть сторожа, но вероятность того, что при такой низкой ограде кто-то может проникнуть на территорию, конечно, есть", – отметила директор школы-сада Оксана Козий.

В районе, где находится детский сад, шприц – не редкость. Жители соседнего дома рассказали, что не раз их находили даже в почтовых ящиках.

Директор садика уже сообщила в полицию, а в заведении созвали экстренное собрание. Родители решают установить кнопку тревоги или же камеры наблюдения. Всего во Львове за последние 9 месяцев 12 детей укололись инфицированными шприцами в дошкольных учреждениях и на детских площадках.

Как сообщала "Страна", в Киеве возле станции метрополитена "Демеевская" на Голосеевском проспекте 21 сентября произошел инцидент при участии телевизионной группы, снимавшей наркозависимых граждан. Наркоманы атаковали телевизионщиков во время интервью

Ранее британские медики из Оксфордского и Кембриджского университетов, а также Королевского колледжа Лондона заявили о первом случае излечения от ВИЧ-инфекции взрослого человека.

Напомним, вирусный гепатит ученые называют главной угрозой человечества, потому как по количеству жертв именно это заболевание опережает туберкулез, малярию и СПИД. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости