Киевская администрация рассматривает возможность строительства пересадочного узла возле аэропорта "Киев" на маршруте городской электрички.

Об этом на международном форуме "Аероконгрес-2016" заявил директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель, сообщают "Украинские новости".

"На следующий год у нас есть концепция городской электрички, будет сообщение с аэропортом" Жуляны ", там будет пересадочный узел. И еще несколько наработок аэропорта по дальнейшему развитию предприятия. Мы заинтересованы в том, чтобы создать современный хаб для авиаперевозок на примере города Киева ", - заявил он. По словам чиновника, КГГА сформировала концепцию развития общественного транспорта, в частности, сообщения троллейбусных маршрутов с аэропортом "Киев". Строительство планируют начать в 2017 году, а сам проект по троллейбусного сообщения с аэропортом уже утвержден.

Отметим, что идея провести электричку в аэропорт "Киев" (более известный в народе как "Жуляны") очень странная, с учетом того, что он находится в черте города, причем даже не на окраине. В тоже время власти уже и не вспоминают о куда более насущном проекте строительства электрички в Борисполе, на котором чиновники фактически поставили крест.

Как сообщала "Страна", заместитель главы Киевской городской госадминистрации Александр Спасибко заявил, что земельный участок у автолюбительского товарищества "Стоянка-17" в Соломенском районе отобрали, чтобы закончить строительство новой подъездной дороги к аэропорту "Жуляны" в 2017 году.

Как сообщала "Страна", в Ашхабаде открылся новый аэропорт стоимостью $2,3 млрд. Комплекс аэропорта вмещает две взлетно-посадочные полосы по 3800 метров каждая, новый терминал, диспетчерскую вышку, грузовой склад, ангары, учебный и медицинские центры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости