Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что не намерена оставлять свою работу в Украине ради поста главы МВД в Грузии, который ей уже обещал бывший губернатор Грузии, а сейчас одесский губернатор Михаил Саакашвили. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Конечно, это его мнение. У меня свои обязанности здесь, своя работа. Я ценю каждого, кто ценит мой опыт и компетенцию", - прокомментировала заявление Саакашвили глава Нацполиции.

Деканоидзе заявила, что очень рассчитывает на то, что в Грузии на парламентских выборах 8 октября грузинский народ сделает ставку на процветание страны. "Что касается выборов в Грузии. У меня болит душа за мою страну, в которой я родилась и выросла. 8 октября в Грузии - парламентские выборы, очень важные выборы… Грузинский народ выбирает вектор развития… Я очень переживаю, чтобы грузинский народ сконцентрировался на будущем страны, а не на пророссийском направлении", - заявила Деканоидзе.

По мнению главы Нацполиции, "у Украины и Грузии совместное будущее и общий враг, который не хочет, чтобы мы развивались".

Как сообщала "Страна", Саакашвили грозится уже через три дня вернуться в Грузию. Одесский губернатор планирует вернуть утраченные позиции в своей стране и пригласил Хатию Деканоидзе занять пост министра внутренних дел в Грузии.

В Украине заявление Михаила Саакашвили о том, что он и его команда вернутся в Грузию после выборов в парламент этой страны, которые состоятся 8 октября, вызвало большой резонанс. Тем не менее, эксперты смотрят на инициативы Саакашвили скептически, считая, что он не уедет из Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости