В Полтаве правоохранители задержали злоумышленника, который нанес смертельные ножевые ранения 28-летнему мужчине. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Полтавской области.

Убийство в среду 5 октября около 16:00 в Полтаве по переулку Смирнова в микрорайоне "Алмазный".

28-летний полтавчанин возвращался с работы, но почти у самого дома его догнал неизвестный в маске. Злоумышленник начал бить мужчину и повалил на землю. На крики о помощи прибежала мать полтавчанина. Женщина стала просить злоумышленника не трогать сына, но он вытащил нож и нанес последнему многочисленные удары по телу и один из этих ударов оказался смертельным.

Уже после этого преступник сорвал с шеи убитого цепочку и убежал.

Фото: pl.npu.gov.ua

Его отыскали по горячим следам на территории одного из местных заводов. Злоумышленник пытался нападать на полицейских с ножом, но был обезоружен и задержан.

Сейчас преступник находится в изоляторе временного содержания. Выяснилось, что 23-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и подозревается в совершении разбойного нападения на территории Киевского района Полтавы.

По факту дела начато уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) УК. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Как сообщала "Страна",  Кабмин одобрил исключение из закона Савченко лиц, совершивших тяжкие преступления. В частности, глава Минюста Павел Петренко заявил, что лица, которые выходят на свободу по закону Савченко буквально через неделю-две совершают новое преступление.

Ранее в Полтаве воришка пытался внести из супермаркета дезодорант, а когда его разоблачили, он в ответ открыл стрельбу. Сотрудники отделения полиции № 1 города Полтава задержали и поместили его в изолятор временного содержания. А  4 октября в Полтаве три наряда полиции, применив силу, задержали одного пенсионера.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости