В четверг, 6 октября депутаты Киевской городской государственной администрации (КГГА) переименовали очередные улицы, проспекты и площади столицы Украины. На этот раз - в рамках демократизации. Об этом передает пресс-служба КГГА.

В частности, улица Патриса Лумумбы будет переименована в улицу Иоанна Павла II (Печерский р-н), проспект Воссоединения - в проспект Соборности (Печерский р-н), а Московская площадь – в Демеевскую (Голосеевский р-н).

"Данное решение будет способствовать демократизации украинского общества и его продвижение на пути к европейским ценностям, а также памяти выдающихся деятелей и отражение в топонимике столицы основных событий борьбы украинского народа за независимость", - указано в официальном комментарии данного решения.

По чиновников КГГА, все переименования прошли общественные обсуждения на едином веб-портале территориальной общины в специальной рубрике Е-ГОРОД. Соответствующие переименования поддержали 70 депутатов.

Как сообщала "Страна", петицию о переименовании проспекта Бандеры в Киеве рассмотрят в течение 2 недель. Напомним, петиция, набравшая 10 тысяч голосов на соответствующем сайте, считается успешной и ее обязан рассмотреть Киевский городской совет.

Напомним, киевляне попросили Киевраду переименовать проспект Бандеры в проспект Троещинский.

"Эти люди, как и все горожане, вполне заслуживают, чтобы одна из главных транспортных артерий города своим названием объединяла, а не разъединяла киевлян. Убежден, что жители Троещины будут гордиться тем, что проспект носит название Троещинский, а киевляне просто будут благодарны за то, что проспекту дали "киевское" имя", - считает автор петиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости