Сегодня, 6 октября, у здания МВД представители "ОУН", "Свободы" и "Правого сектора" требуют отставки главы МВД Арсена Авакова и главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе. Также они протестуют против презумпции правоты полицейского. Об этом с места событий телеканал "112 Украина".

Фото: ukrafoto.com

"Сейчас ситуация спокойная. Представители ОУН, "Свободы" и других националистических организаций, в том числе и "Правого сектора", около сотни людей собрались здесь на ул. Богомольца, 10 с целью отставки Арсена Авакова и Хатии Деканоидзе. Часть из них вошла внутрь здания. Там около 20 человек требуют встретиться с Хатией Деканоидзе", - рассказал телеканал.

Возле здания усилены меры безопасности - дежурят несколько сотен правоохранителей.

"Пока все проходит мирно. Их главное требование не вводить презумпцию правоты полицейских и отставка Хатии Деканоидзе и Авакова. Сколько времени они будут находиться здесь, не говорят, однако отмечают, что несколько часов точно будут здесь", - рассказал телеканал.

Фото: ukrafoto.com

Фото: ukrafoto.com

Фото: ukrafoto.com

Как сообщала "Страна", глава МВД хочет расширить права копов, введя презумпцию правоты полицейского. К чему это приведет - разбирались наши журналисты.

Также "Страна" выясняла, как и на какие деньги ищут новых сотрудников в Нацполицию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости