Печерский суд Киева разрешил следователям доступ к информации операторов мобильной связи МТС Украина, Киевстар и Лайфселл, а также видео с камер отеля "Опера" по делу об убийстве Павла Шеремета.

Соответствующие решения Печерского суда от 12 сентября размещены в реестре судебных решений, его цитирует "Украинская правда".

Так, согласно решению судьи Шапутько во временный доступ предоставлена информация в электронном и печатном виде, которая находится у указанных операторов (с возможностью ее изъятия). То есть полиция узнает, какие абоненты мобильной связи находились  в зоне действия определенных базовых станций в определенный период времени в 2016 году.

Кроме того, следователям предоставлен доступ к копии видеозаписи с камер видеонаблюдения, установленных на фасаде дома №53 по улице Богдана Хмельницкого в Киеве, который находится во владении службы безопасности отеля "Опера", с возможностью его извлечения.

Как сообщала "Страна", у Национальной полиции нет никаких проблем с делом о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил заместитель главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев. 

22 сентября министр внутренних дел Арсен Аваков утверждал, что следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета идет интенсивно, но отказывается сообщать какую-либо связанную с ним информацию, ссылаясь на тайну следствия. 17 сентября полиция получила доступ к финансам Радио Вести, 17 канала и Алены Притулы по делу Шеремета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости