В четверг, 6 октября Печерский районный суд заключил под домашний арест в ночное время адвоката Юлию Дубовую. По словам ее коллеги Андрея Смирнова, это произошло из-за выполнения Дубовой ее прямых адвокатских полномочий, сообщили Украинские новости.

"Это решение - абсурд. Ей инкриминируют статью 191 Уголовного кодека (присвоение, растрата имущества). По версии следствия она своими умышленными действиями, заключавшихся в предоставлении советов, консультаций и указаний, содействовала совершению преступлений гражданином", - отметил адвокат Андрей Смирнов.

По его словам Дубовая лишь оказывала правовые консультации клиенту, и, по факту, адвоката арестовали из-за выполнения предусмотренных законом адвокатских полномочий.

Смирнов добавил, что прокуратура просила суд избрать адвокату безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей, однако суд отказался удовлетворить такое ходатайство.

По его мнению, по сути такое решение суда и претензии со стороны прокуратуры свидетельствуют о том, что с этого момента в Украине ни один адвокат не защищен от подобных ситуаций.

Как сообщала "Страна", адвокат Чауса показал НАБУ справку о том, что беглый судья лечится в Крыму.

По словам руководителя НАБУ Холодницкого, в документе умышленно затерты определенные места адреса.

Напомним, адвокат матери Бузины заявил, что экспертизы ДНК подозреваемых до сих пор не проводились.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости