Президент Петр Порошенко посоветовал студенту-историку Национального университета "Киево-Могилянская академия" по окончанию вуза провести год в зоне АТО. Об этом он сказал на встрече со студентами вуза по случаю 150-летия со дня рождения Грушевского, пишет "112 Украина".

Вопрос президенту задал студент истфака, который параллельно учится на военной кафедре. Он отметил, что сейчас готовят военных психологов, и спросил у президента о необходимости выпускать еще и военных историков.

"Сейчас готовят военных психологов. И возможно, параллельно нужно готовить, к примеру, военных историков или такую направленную дисциплину. У нас на магистратуре теперь есть военная история. Как считаете, нужно ли на этом акцентировать внимание?", - спросил студент.

В ответ Порошенко отметил, что Украине не хватает военных психологов.

"Я убежден, что из историков были бы хорошие психологи. Вам советую пойти в военкомат после окончания вуза и год провести в АТО, - сказал президент. - Вот я провел два года в советской армии, в том числе участвовал в боевых действиях. Был призван со второго курса, а через два года вернулся на третий. Могу сказать, что после армии это совершенно другое восприятие мира. Формирует мужчину".

Видео: 112 Украина/YouTube

По данным источников "Страны" в Минобороны недокомплект в войсках действительно серьезный. Судьба седьмого призыва решается буквально в эти дни - новой волны не будет, если командиры смогут уговорить достаточное количество резервистов, которые сейчас находятся на масштабных сборах-учениях, подписать контракты.

Как ранее сообщала "Страна", до конца 2016 года в Украине с высокой долей вероятности пройдет седьмая волна мобилизации. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Вилен Подгорный.

Подгорный заявил, что на фронте "недокомплект": контрактников не хватает и речь идет примерно о 14 тыс. бойцах, которых планируют привлечь за счет следующей волны мобилизации.

Ранее в Администрации президента не исключали седьмой волны мобилизации, в случае резкой эскалации боевых действий на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости