В Николаеве возле супермаркета произошла драка со стрельбой, в результате которой пострадали как полицейские, так и участники конфликта. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Сообщается, что правоохранители, находившиеся вне службы, вмешались в драку и попытались разнять участников конфликта. В итоге участники потасовки получили ранения ног и живота и были госпитализированы. Количество пострадавших со стороны правоохранителей не уточняется.

Кроме того, в больницу попали еще двое местных жителей, участвовавших в драке. 

"У 32-летнего пострадавшего медики диагностировали колото-резаные раны конечностей, а 33-летнего - огнестрельное ранение грудной клетки и бедра", - уточнили в полиции.

Двое злоумышленников, один из которых стрелял, скрылись на автомобиле "Daewoo-Lanos" серого цвета. Для их розыска и задержания в городе введен план "Перехват".

На месте происшествия были изъяты гильзы от травматического оружия и другие вещественные доказательства. Информация о происшедшем внесена в ЕРДР по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Как сообщала "Страна", чиновники из Тернопольской области устроили стрельбу в одном из развлекательных заведений Кременца. В ходе ссоры один из мужчин выстрелил в ногу своему коллеге.

Напомним, суд обязал МВД раскрыть информацию о том, кому и какое оружие дарил Арсен Аваков

Ранее "Страна" сообщала, что Аваков раздает пулеметы и винтовки в качестве наградного оружия. С 2014 по 2016 год при министре Авакове МВД раздало 1150 экземпляров наградного оружия, в том числе пистолеты-пулеметы и штурмовые винтовки. Для сравнения с 2010 по 2014 год МВД наградило 287 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости