Во Львовской области трое десятиклассников и один девятиклассник отравились водкой, которую они купили в продуктовом магазине возле школы. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Сообщается, что алкоголь подростки купили во время перемены и распили его на спортивной площадке возле школы.

"Только через два часа, во время урока, детям стало плохо, в связи с чем классный руководитель вызвала им скорую помощь. К этому времени ни один учитель не обратил внимание на то, что дети находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения и нуждаются в помощи медиков", - отмечается в сообщении.

Областная прокуратура поручила полиции установить магазин, где незаконно продали алкоголь школьникам. На предпринимателя был составлен административный протокол по статье "нарушение правил торговли алкоголем".

Кроме того, прокуратура настаивает на привлечении родителей этих учеников к административной ответственности за ненадлежащее воспитание.

"В Департамент образования Львовской областной государственной администрации направлено письмо с требованием применить неотложные меры по усилению контроля за детьми во время учебного процесса, а также привлечь к дисциплинарной ответственности учителей, которые в тот момент были ответственными за школьников", - сообщили в прокуратуре.

Как сообщала "Страна", в Киеве 16-летний юноша был госпитализирован с алкогольным отравлением после того, как выпил энергетический напиток.

Напомним, количество умерших и пострадавших от ядовитой водки в Украине превысило 100 человек. При этом, по состоянию на 9:00 3 октября в стране зарегистрирован 81 случай отравлений фальсифицированным алкоголем, из них 40 случаев закончились летально.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости