Министерство иностранных дел Украины вызывает консула России для объяснения причин недопуска украинских консулов к арестованному в РФ украинскому журналисту Укринформа Роману Сущенко. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам спикера МИД Марьяны Бец, вчера МИД Украины направило очередную ноту МИД России с требованием предоставить доступ консулов к Роману Сущенко.

"Никакой реакции нет ни на обращения посольства к следственному управлению ФСБ, ни на ноты в адрес МИД России. Поэтому сегодня мы вызываем консула РФ в Украине с требованием дать объяснения, почему сейчас по всем нормам международного права не предоставили доступ к нашему гражданину", - сказала Беца.

Она также отметила, что МИД будет продолжать требовать разрешения на встречу с Сущенко.

"Нам нужно понимать все обстоятельства задержания, а также, в каких условиях он содержится, и какая еще нужна помощь", - отметила она.

Как сообщала "Страна", адвокат задержанного в Москве Романа Сущенко Марк Фейгин заявил, что в России началась антикампания Кремля против украинского журналиста

Напомним, что украинскому журналисту Роману Сущенко, которого 30 сентября задержали в Москве по подозрению в шпионаже, должны предъявить обвинение в пятницу, 7 октября.  ФСБ России обвиняет украинского журналиста в шпионаже и работе на украинскую разведку.

Ранее Марк Фейгин призвал неравнодушных людей помочь арестованному Роману Сущенко средствами или продуктами

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости