Верховная Рада Украины одобрила закон, выделяющий дополнительные 7,1 млрд грн. на оборону и безопасность. Соответствующий законопроект поддержали 265 депутатов. Об этом сообщает "112 Украина".

Сообщается, что документ подготовлен с целью увеличения расходов для нужд обороны и безопасности государства, а также решения других неотложных вопросов.

Отмечается, что законопроект предусматривает увеличение расходов на денежное обеспечение – 6,3 млрд грн. В частности, дополнительные расходы предусмотрены для Минобороны в сумме 3,8 млн грн, Национальной полиции – 2 004,8 млн грн (с учетом перераспределения в системе органов МВД), Администрации Госпогранслужбы – 963,5 млн грн, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям – 50 млн грн, Главного управления разведки Минобороны – 175 млн грн, Службы безопасности – 128,5 млн грн, Управления госохраны – 51 млн грн, Госспецтрансслужбы – 5,4 млн гривен.

Также увеличены расходы на оплату труда с начислениями работников центральных органов исполнительной власти, местных государственных администраций и иностранных дипломатических учреждений Украины на 1,5 млрд гривен.

Кроме того, увеличиваются расходы Минрегиона по бюджетной программе "Государственный фонд регионального развития" на сумму 950 млн гривен.

По бюджетной программе "Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции" предусматривается увеличить расходы на 420 млн грн "для финансового сбалансирования угольной отрасли и недопущения социальных взрывов среди шахтеров".

Как сообщала "Страна", во время перехода на контракт мобилизованные военнослужащие, не увольняясь с военной службы, получают единовременное денежное вознаграждение в размере от 8 до 10 минимальных зарплат. Напомним, организатор волонтерского движения "Народный тыл" Роман Синицын обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой сделать исключение в законе предельного срока для прохождения военной службы для 61-летнего прапорщика, десантника 80-й бригады Сергея Подимана.

Также "Страна" выяснила, насколько далеко от фронта служили в армии отпрыски руководителей государства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости