В день голосования за отмену безвизового режима с Россией в Блоке Петра Порошенко (БПП) депутаты не пришли к единому мнению по этому вопросу. Об этом сообщает "Украинская Правда".

Источники во фракции БПП сообщили, что голосование по этому поводу не состоялось из-за того, что на заседании не было достаточного количества нардепов.

По словам одного из собеседников, глава парламентской фракции Игорь Грынив сказал, что он говорил с главной МИД Павлом Климкиным, который сказал, что визовый режим с Россией навредит Украине. Грынив отметил, что придерживается позиции правительства.

Присутствующие депутаты возмутились, а Грынив отметил, что попросит отложить это голосование.

Другой собеседник также сообщил, что единой позиции у фракции относительно визового режима с Россией пока нет. А слова Алексея Гоначренко о неподдержке партией визового режима - это только его личная позиция.

Напомним, что, по словам заместителя руководителя фракции, народного депутата Алексея Гончаренко, фракция решила не поддерживать введение визового режима с РФ. "Путину от этого ни холодно ни жарко, а миллионам украинцев от этого может быть очень больно. Поэтому здесь нужно думать прежде всего об украинских гражданах, а не о том, как получить какой-то политический пиар", - сказал нардеп.

Как сообщала "Страна", в Верховной Раде на четверг, 6 октября, запланировано голосование за проект постановления об обращении к Кабинету Министров на тему прекращения действия договора между правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан обеих стран. Собеседники "Страны" в депутатском корпусе расходятся во мнении о перспективах документа. Некоторые допускают его провал в сессионном зале даже несмотря на то, что в число авторов входит спикер Андрей Парубий (избран по спискам партии "Народный фронт", НФ). Принятию документа противятся даже партнеры по коалиции - в "Блоке Петра Порошенко" (БПП).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости