Москва предостерегает Черногорию и Боснию от вступления в НАТО. Об этом сообщает "Интерфакс"

По словам директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрея Келина, предполагаемое вступление Черногории, а также Боснии и Герцеговины в НАТО не пойдет на благо отношениям с Россией.

"В настоящее время НАТО проводит крайне недружественный курс в отношении России, размещаются иностранные войска на территории прибалтийских государств. Присоединение к НАТО в данной ситуации работает не на стабильность, а на усиление конфронтации в отношениях между странами", - сказал он на форуме молодых дипломатов.

Келин также отметил, что знает о намерении Черногории вступить в НАТО.

"Я знаю, что подстегивают и Боснию и Герцеговину, - отметил он. - Это не пойдет на улучшение наших отношений".

Как сообщала "Страна", Украина за деньги НАТО начнет ликвидировать могильник радиоактивных отходов на объекте "Вакуленчук" в Житомирской области.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко направил в НАТО официальное письмо, в котором просит включить Украину в "Программу расширенных возможностей" (Enhanced Opportunities Programme) сотрудничества с НАТО. 

Ранее в рамках Ялтинского саммите YES президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, как Кремль путем пропаганды способствует развалу Европейского Союза

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости