Парижское соглашение по климату ратифицировали 74 из 191 подписавших стран, на долю которых приходится не менее 55% глобального объема парниковых газов, поэтому оно вступит в силу. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Соглашение по климату вступит в силу 4 ноября 2016 года. Это стало возможным, после того как его ратифицировали в Германии и Франции, а также в сентябре к нему присоединились США и Китай.

Для того, чтобы соглашение о борьбе с глобальным потеплением стало полномочным, необходимо было, чтобы его ратифицировали хотя бы 55 стран, на долю которых приходится 55% глобальных выбросов. Оба эти условия выполнены.

По состоянию на 5 октября соглашение ратифицировали 74 страны с суммарной долей выбросов 58,8%.

Ранее "Страна" ответила на семь главных вопросов о подписанном Парижском соглашении по климату, к которому присоединилась и Украина. К 2020 году государства должны пересмотреть свои национальные стратегии в сфере выбросов СО2 в сторону снижения. Также, согласно документу, каждые 5 лет страны обязаны корректировать свои планы по сокращению выбросов в зависимости от необходимости.

Как сообщала "Страна", 22 апреля 2016 года постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко подписал от имени Украины направленное на борьбу с глобальным потеплением Парижское соглашение, и тем самым Украина официально присоединилась к данному договору.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости