Верующие под Радой протестуют против законопроекта №4128
Верующие под Радой протестуют против законопроекта №4128, Страна

Сегодня, 6 октября, возле Верховной Рады продолжается молитвенное стояние верующих против принятия законопроекта №4128, который может узаконить переподчинение религиозных общин. Рассмотрение документа стоит в сегодняшней повестке парламентариев. Об этом передает с места корреспондент "Страны".

В отличие от вчерашнего дня стояния, когда под Раду вышли в основном пожилые люди, сегодня к ним присоединилось много молодежи. На площади перед парламентом собрались около трехсот православных вместе со священниками.

Фото: Cтрана

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что Украинская православная церковь Московского патриархата готова вывести на митинги тысячи людей, в случае принятия нового законопроекта о вероисповедании.

"Этот законопроект узаконит церковное рейдерство, - считает нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский. - То есть технология будет такая. Захочет одна конфессия забрать церковь у другой, наймет несколько сот так называемых "активистов" в камуфляже. Те придут, "самоидентифицируют" себя как верующих данного прихода и проголосуют за переход под другую юрисдикцию и захватят церковь, выставив верующих на улицу. Естественно, это приведет к колоссальному росту религиозной напряженности по всей стране".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости