Департамент культуры Киевсовета получил предложение по переименованию кинотеатра "Россия" в "Киото". Об этом сообщает LB.ua.

По словам депутата Киевсовета Михаила Будилова, КП "Кинотеатр Россия" присоединили к КП "Киевкинофильм", руководство которого обратилось в Департамент культуры с предложением сменить название на "Киото".

Уже на следующей недели на афишах кинотетара будет указано: "Кинотетар "Киото".

На Лесном массиве в Деснянском районе Киева, где находится кинотеатр, есть парк Киото с самой длинной аллеей сакур в Украине. 

Напомним, что жители Киева выступили с предложением переименовать проспект Бандеры в Киеве, который ранее назвался Московский проспект и сменил название в процессе декоммунизации. В петиции, зарегистрированной на сайте Киеврады, автор предлагает новое название - Троещинский проспект.

Как сообщала "Страна", мэр Киева Виталий Кличко поручил постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления в установленном порядке рассмотреть петицию граждан о переименовании проспекта Бандеры, которая набрала более 10 тысяч голосов горожан. Как сообщили "Стране" в самой комиссии, это рассмотрение может состояться на следующем заседании, которое намечено на вторник, 11 октября. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости