В повестке дня на 6 октября в Верховной Раде запланировано рассмотрение возможности отмены безвизового режима с Россией. Об этом сообщают РИА Новости.

Депутаты собираются рекомендовать правительству принять меры по прекращению действия соглашения о безвизовых поездках. Окончательно слово останется за Кабмином.

"Оппозиционный блок" уже заявил, что не поддержит введение виз, поскольку это негативно скажется на украинских заробитчанах в России.

Ранее "Страна" проанализировала, проголосует ли Рада за визы с Россией. Собеседники "Страны" в депутатском корпусе расходятся во мнении о перспективах документа. Некоторые допускают его провал в сессионном зале даже несмотря на то, что в число авторов входит спикер Андрей Парубий. Принятию документа противятся даже партнеры по коалиции - в "Блоке Петра Порошенко" (БПП).

Как сообщала "Страна", введение визового режима с Россией грозит жителям неподконтрольных Украине территорий новыми проблемами. В случае введения визового режима, России здесь придется открывать консульства, но, понятно, что Украина их существование не признает. Появится дипломатическая коллизия. Если же посылать жителей Донецка и Луганска за визами в Харьков или Одессу, возникнет коллапс. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости