Фрегат Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины "Гетман Сагайдачный"
Фрегат Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины "Гетман Сагайдачный", www.62.ua

Флагман ВМС Украины "Гетьман Сагайдачный" в воскресенье прибыл в турецкий Стамбул для получения военного снаряжения и участие в совместных учениях с ВМФ Турции. С фрегатом в турецкий порт зашел и украинский корабль размагничивания "Балта", сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Оба корабля до этого базировались в одесской акватории. Из Турции на корабли будет погружено военное снаряжение на общую сумму $810 тыс. в соответствии с украино-турецким соглашением. Имущество передадут бесплатно. Речь идет в том числе о военной форме, бронежилетах, походном снаряжении. Пронедра ранее писали, что турецкие власти анонсировали передачу снаряжения украинцам.

Тем временем в Министерстве обороны уточнили, что упомянутые корабли приняли участие в совместных учениях с фрегатом ВМС Турции в Мраморном море. Отрабатывались вопросы тактического маневрирования, организации связи и противовоздушной обороны. В соответствии с планом, предусмотрено обучение украинских флотских экипажей в учебном центре ВМС Турции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости