В Харькове с поличным при получении взятки в государственной академии физической культуры полицейские задержали профессора, доцента и еще одного преподавателя. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Фото: Национальная полиция Украины

Фото: Национальная полиция Украины

"Профессор, доцент и преподаватель вуза за защиту диссертации требовали от иностранного аспиранта 5600 американских долларов. Полицейские задержали доцента и преподавателя кафедры во время получения ими неправомерной выгоды", - уточнили в полиции.

По месту жительства преподавателей уже провели обыски. По фактам вымогательства взяток открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК, по которой им может грозить до 10 лет тюрьмы.

Как сообщала "Страна", в Генпрокуратуре задержали взяточника, требовавшего $200 тыс у бизнесмена, а в Виннице задержали врача, требовавшего от инвалида $2 тысячи. Ранее Генпрокуратура арестовала имущество экс-главы налоговой времен Януковича, начальника налоговой милиции Андрея Головача и членов его семьи. Стоимость арестованного имущества оценивается в 480 млн грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости