Украинский пловец Антон Коль рассказал, в каких условиях живет в Украине
Украинский пловец Антон Коль рассказал, в каких условиях живет в Украине, фото: invahelp.in.ua

Бронзовый призер Паралимпиады-2016 по плаванью украинец Антон Коль рассказал, что после Игр его жилищные условия особо не изменились, он по-прежнему живет в маленькой комнатке в доме престарелых с общим санузлом. Об этом он сообщил в передаче "Говорит Украина" на телеканале "Украина".

"После Паралимпиады я общался с одним депутатом. Мне выделили комнату в общежитии – совсем крохотную – еще меньше той, где я сейчас живу. К сожалению, она очень узкая, я даже не могу заехать в нее на коляске. Но даже на нее мне до сих пор не выдали никаких документов", – рассказал спортсмен.

Как сообщала "Страна", украинские пловцы заняли весь пьедестал почета на Паралимпиаде. Все спортсмены, которые по результатам поднялись на пъедестал почета, дебютанты Паралимпиады - Денис Дубров, Максим Крипак, Дмитрий Ванзенко. Кроме того, Денис Дубров на этой дистанции не только завоевал золото, но и побил ранее установленный им же мировой рекорд на чемпионате Европы в Португалии 2016 года, улучшив его до 2:06.87. Напомним, что сборная Украины на Паралимпиаде в Рио завоевала 92 медали.

Также сообщалось, что Минспорта выплатит премиальные паралимпийцам Украины и за 4-е, 5-е и 6-е места. Минспорта разработало проект постановления Кабмина о выплате премиальных тем паралимпийцам, которые остановились буквально в нескольких шагах от призовых мест в Рио. За четвертое место предлагается выплачивать 50 тыс. грн, за пятое – 35 тыс. грн, шестое – 25 тыс. грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости