Террористы ИГИЛ заявили о запрете на разведение домашних кошек и их содержание в помещениях. Об этом сообщает Iraqi News.

В выпущенной фетве (в шариате - правовая позиция) ИГИЛ выступает против размножения домашних кошек. В городе Мосул категорически запрещается разведение кошек в домах. Такое решение принял Центральный комитет, в состав которого входят несколько высокопоставленных исламистов. Чем именно эти животные не угодили террористам, в фетве не уточняется. Ранее боевики ИГИЛ иногда в пропагандистских целях снимались вместе с котами. Возможно, чтобы пушистые животные не смягчали нрав рядовых террористов вожди исламистов и решили объявить войну котам.

В социальных сетях этому запрету нашелся ответ. Пользователи постят рисунок кота в доспехах крестоносца.

Напомним, что в традиционном исламе разрешено содержать, продавать и покупать кошек. О них в благожелательном ключе упоминается даже в Коране - как о животных, угодных пророку.

Недавно в Турции установили памятник коту. В Стамбуле жил бродячий кот по кличке Томбили, который любил задумчиво сидеть в позе мыслителя, опираясь одной лапой на бордюр. Теперь на этом месте стоит памятник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости