Жители Киева выступили с предложением переименовать проспект Бандеры в Киеве, который ранее назвался Московский проспект и сменил название в процессе декоммунизации. В петиции, зарегистрированной на сайте Киеврады, автор предлагает новое название - Троещинский проспект.

Фото: Киеврада

"В связи с тем, что киевляне высказались за присвоение бывшему Московскому проспекту нейтрального названия вместо названия проспект Бандеры, предлагаю переименовать проспект в Троещинский. Это наименование для проспекта неоднократно предлагали киевляне. Оно не имеет никакой политической подоплеки и обозначает географическое направление на Троещину – второй по количеству жителей массив в Украине, - сообщает автор петиции и напоминает, что на Троещине проживает порядка 300 тысяч киевлян.

"Эти люди, как и все горожане, вполне заслуживают, чтобы одна из главных транспортных артерий города своим названием объединяла, а не разъединяла киевлян. Убежден, что жители Троещины будут гордиться тем, что проспект носит название Троещинский, а киевляне просто будут благодарны за то, что проспекту дали "киевское" имя", - считает автор петиции.

Как сообщала "Страна", мэр Киева поручил депутатам рассмотреть петицию о переименовании проспекта Бандеры. 3 октября сообщалось, что петицию о переименовании проспекта Бандеры в Киеве, которая набрала более 10 тысяч голосов, в течение двух недель рассмотрит профильная комиссия Киевского городского совета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости