Галицкий районный суд Львова принял решение об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест одному из подозреваемых в организации терактов на железной дороге Роману Витинскому, известному по позывному "Велес". Об этом сообщает добровольческий батальон ОУН на странице в социальной сети Facebook.

Фото: Добровольческий батальон ОУН/Facebook

В то же время, еще одного подозреваемого в этом деле, Андрея Макаришина с позывным "Партизан", суд оставил под стражей еще на 60 дней. Напомним, что суд проводил заседание в закрытом режиме.

Группа членов организации, которая пришла поддержать подозреваемых, взломала дверь в зал заседаний. После этого на место прибыли полиция и сотрудники спецподразделения МВД. В результате в суде был объявлен перерыв на несколько часов. После этого заседание суда продолжилось уже в открытом режиме.

Напомним, что 8 августа СБУ распространила информацию о задержании во Львовской области пяти членов группы, которая, по данным СБУ, планировала подорвать железнодорожные пути во Львовской области.

По информации СБУ, действовала террористическая группа, которая пыталась осуществить одновременный подрыв железнодорожных путей вокруг Львова в трех разных направлениях. Один из подозреваемых был задержан во время минирования железнодорожного моста в Малехове. Он пытался бежать в сторону соседнего городка Дубляны, подстрелив офицера из группы задержания, но также получил ранения и был задержан.

Во время обысков были правоохранители обнаружили оружие, взрывчатку, боеприпасы и подробные инструкции по их изготовлению. Во время обысков также нашли своего рода "методическое пособие" по организации свержения власти, не оправдавшей надежд Революции достоинства.

Четверым задержанным предъявили обвинение, пятый задержанный получил статус свидетеля. Тогда руководство ОУН обвинило спецслужбы в целенаправленном преследовании активистов по политическим мотивам, на что СБУ ответила, что политическими репрессиями не занимается.

Как сообщала "Страна", ОУНовец, на которого с ножом вчера напали в Киеве, 9 мая срывал с женщины георгиевскую ленту. Член добровольческого движения ОУН Виталий Регор, который в понедельник получил восемь ножевых ранений, находится в стабильно тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что ОУНовцы грозятся свергнуть памятник Щорсу в Киеве на День Независимости. По словам председателя ОУН Николая Коханивского, организация настроена решительно и не отступится как в прошлый раз. Напомним, что заместитель Кличко просил не разбивать памятник Щорсу раньше времени, потому что он защищен законом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости